不久之前,爱游戏官网 一款风格独特的解谜游戏风靡全球,各家媒体纷纷给出了难以置信的至高评价,这款游戏就是《地狱边境(Limbo)》。爱游戏官网 而它的开发商,Playdead工作室就此一举成名。近日,Playdead工作室的老板Dino Patti公开表示,“从一个开发者的角度来看,电子游戏的零售模式已经遭到破坏,而且还在不断的被破坏着。”

  “将一张一张的光盘运送到世界各地是一件效率非常低下的事情。我不明白为何人们还能够通过这种方式赚钱。当人们已经能够从网络上下载游戏的时候,为何还要用光盘?希望下一代主机能够更多倾向于下载游戏。”

  早先索尼电脑娱乐总裁Kaz Hirai承认下一代PS主机绝对不会只采用数字下载方式,因为他认为我们现在所生活的世界还没有达到网络非常发达的程度,现有的网络环境还无法满足所有的需求。

  Dino Patti虽然赞同这个观点,但是仍然坚持游戏业应该向数字下载发展。“今后一段时间里仍然会有游戏光盘的存在,但是游戏业已经接受了数字下载方式。由于有发行商在不断推行着传统的零售模式,所以光盘暂时还不会消失,因为这样的零售模式现在比数字下载更加赚钱。”

  “我自己并不喜欢游戏光盘。我只有在想玩主机游戏的时候才会去买光盘,如果是其他的游戏,我就会从Steam平台下载。”

  他的另一个抱怨就是,“为什么我有了主机,还要求我安装游戏?安装游戏的应该是PC。主机就应该是插入光盘,开始游戏,就这么简单。”

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注