【52PK 1月17日消息】 随着Wii影响力逐年减退以及Wii U的出师不利,对于任天堂前景的关注在过去几年里一直都很多。同时,任天堂的3DS(和2DS)的销量仍然在挑战人们的看法,很多人认为“智能机将吞食掌机的市场”,但该公司的掌机销量依然保持不错。合适的价格和一些优秀的游戏所带来的能量让人觉得很神奇

任天堂的出路:便携主机设备和自有网络

但是,不得不承认的现实是,任天堂已经跟不上技术进步的发展,不仅是在画质方面,该公司将不得不长期考虑的下一个大问题就是3DS和Wii U以后的游戏业务该何去何从。这里我并不是要像很多其他人说过的那样,建议任天堂走世嘉的路子并放弃硬件业务,也不是催促任天堂为智能机和平板研发游戏。

不过,在Wii U失去了吸引力以及3DS的成功周期走到了尽头的时候,任天堂还可以做什么?发布另一款主机,加入更强悍的处理器加速业内竞争?不,这样做可能是愚蠢的,而且很明显不是任天堂一贯的做法。

我认为,答案很明确。任天堂是时候巩固自己的地位了。打破传统主机的想法,创造出一个新兴的便携主机设备,给玩家们最佳的双平台体验。

如今在硬件业务领域发展已经是非常艰难了,新主机需要大量的研发,制造和市场营销工作。除了推出另一款Wii的选择之外,为什么不巩固自己目前的硬件生产线并且专注于一个产品呢?任天堂应该提升自己强势的业务领域并且专注于自己擅长的事情。

不同的是,下一款便携硬件应该具有更多的功能,平台差异在当今市场已经非常复杂:主机,微主机,PC,Steam Machines,智能电视等等,这些平台已经非常多。最重要的是游戏,任天堂的内部研发游戏已经表现的很好。关键的是,在制造一个便携硬件的时候,关键的是还要加入一些主机功能,让玩家们在需要大屏幕游戏体验的时候可以选择。给便携掌机加入类似Xbox Live或者Steam之类的服务的话,任天堂有可能突然主导家庭主机游戏市场。

很明显的是,平板和手机的手柄永远不会真正实现规模化,因为移动平台不太可能主导客厅游戏体验。但一款专业的掌机通过传统游戏控制工程师的策划之后,可以做到这样,任天堂可以做到在提供便携游戏体验的同时,让玩家们在客厅也能体验3A游戏,这样的设备玩家怎么可能会错过呢?

爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注