NBA的补强已接近尾声,各支球队也都完成了既定目标,篮网、快船、湖人等强队的阵容再升级,向着总冠军出发。而魔术、活塞、火箭等队势要将摆烂进行到底,瞄准未来。不过对于火箭来说,困难更只是暂时的,手握沃尔、伍德、小波特等实战球员,再加上摆烂争状元,下个赛季就能走出重建的泥潭。27+25+25!闹矛盾没人要,如今却打出身价,他有望成为哈登接班人。

一番操作之后,火箭早已物是人非,MVP哈登远走篮网,联手大哥杜兰特追逐总冠军,威少远走奇才,再次开启场均三双的壮举。现如今,火箭剩余球员早已无心恋战,一盘散沙。不过,随着比赛的深入,火箭却收获“小哈登”——小波特。

小波特,2019年第1轮第30顺位被骑士选中,然而本赛季他却场外麻烦事缠身,并与与骑士闹掰,一度遭到全联盟的放弃。好在,拥有巨大容错空间的火箭用一个二轮选球权将其认领过来。在经过发展联盟的历练之后,火箭开始扶正小波特,出场时间得到了保障,而小波特也在用实际行动回馈着球队的信任。

在对阵爵士的比赛中,小波特曾砍下27分3篮板8助攻,投篮命中率44.0%;在对阵勇士的比赛中,小波特得到25分4篮板7助攻,投篮命中率50.0%;在对阵森林狼的比赛中,小波特得到25分4篮板2助攻,投篮命中率66.7%。

本赛季,小波特代表火箭出战8场比赛,场均上场29.4分钟,得到16.1分2.9篮板5.9助攻1.1抢断,投篮命中率45.1%,三分球命中率25.0%。

从场面上来看,小波特完全可以扮演双能卫,而且进攻手段比较丰富,一副小哈登的模样。不过,小波特想要成为火箭重建中不可缺少的一员大将还有很长的路要走。首先,小波特需要撕下刺头的标签,少惹麻烦。其次,小波特需要把三分技能包开发出来,不然一切都是白费。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注