10月28日,世界田联诚信委员会对外宣布,由于一年内3次错过兴奋剂检查,2019年多哈世锦赛男子100米冠军、美国短跑名将科尔曼被禁赛两年,他将错过东京奥运会。

世界田联诚信委员会官网公布的信息显示,科尔曼的禁赛日期为2020年5月14日至2022年5月13日。根据世界田联的相关规定,运动员必须提前90天提供具体行踪以备兴奋剂检查,如果未能提供行踪或错过药检,即被视为兴奋剂违规,一年内出现3次兴奋剂违规行为,将被处以1年至2年的禁赛处罚。在今年6月,世界田联诚信委员会对外宣布,科尔曼于2019年12月9日错过药检,由于他已经于2019年1月16日、4月26日两次错过药检,一年内3次兴奋剂违规将被禁赛。

科尔曼曾在2018年6月6日错过药检,在2019年便被美国反兴奋剂机构认定为一年内3次错过药检,后经律师团队努力,辩称错过药检的时间应为信息申报时间,将首次违规日期从2018年6月6日提前到2018年4月1日,躲过了美国反兴奋剂机构的指控。

几个月前,科尔曼曾对自己2019年12月9日错过药检的行为提出质疑,他当时就在离家5分钟路程的商场购物,药检人员始终没有联系他。世界田联的调查结果与科尔曼的说法有所出入,工作人员在科尔曼家门外等了整整一个小时,始终没有联系到科尔曼。

针对世界田联诚信委员会的禁赛处罚,科尔曼可以在30天内向国际体育仲裁法庭提出上诉,科尔曼的律师代表哈德森对外回应称,“这一处罚是不幸的。在国际体育仲裁法庭作出裁决前,科尔曼不愿发表评论。”考虑到*新的违规行为的事实很难辩驳,国际体育仲裁法庭大概率无法推翻世界田联的处罚。

2019年多哈田径世锦赛男子100米决赛,科尔曼以9.76秒夺冠。科尔曼还曾在2018年初跑出6.34秒,刷新室内男子60米世界纪录,他原本是明年奥运会百米飞人大战的夺冠*大热门,如今要无缘东京奥运会了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注