过去5年,中超联赛出现了疯狂的金元时代,涌现了两支顶级土豪球队,分别是天津权健和河北华夏幸福,两队都凭借短时间的巨资投入从中甲快速成长为中超争冠级别的球队,其中天津权健快速杀入了亚冠8强,不过很快也没落了,2020年,天津天海(天津权健更名后的名称)直接解散了,河北华夏幸福如今褪去了土豪属性,开始理性经营,不过依然是中超劲旅,上赛季拿到联赛第8名。

2021年1月,河北华夏幸福决心顺应新环境的要求,在球队经营上追求性价比,同时力争上游。1月17日,根据知名记者苗原的持续报道,K联赛56岁的励志名帅金钟夫将取代谢峰执教中超劲旅河北华夏幸福,苗原直言金钟夫已经非常接近河北华夏幸福的帅位,他此前在2018年就曾收到大连人的报价,因为大连人的合同金额,金钟夫一度“几天睡不好”,最后他还是决定继续带庆南FC出征亚冠,从而错过了来中超的机会。

如今他已经没有顾虑了,早已离开了庆南FC,执教河北华夏幸福将没有太大悬念。金钟夫现年56岁,球员时代21岁便在世界杯赛场打进了1球,不过很快就退役了,在31岁隐退,随后从事校园足球青训,一步一步走到今天,在执教庆南FC之前,金钟夫一度被调侃为“方便面教练”,原因是他的资历浅而且起步也较低。

然而在2016年担任庆南FC主帅之后,金钟夫很快取得了惊人的执教战绩,2017年率队从K2联赛冲上了K1联赛,在2018年率队又在K联赛斩获亚军,完成了疯狂的三连跳,2年时间直接从K2联赛杀入了亚冠联赛,不过2019年因为马尔康的离队战绩全面下滑,金钟夫也因此下课。

从执教经历来看,金钟夫非常适合河北华夏幸福,他与马尔康也有过梦幻的合作经历,在金钟夫麾下,马尔康连续获得了K2联赛和K1联赛的金靴大奖。苗原还透露,金钟夫为河北华夏幸福锁定了冬窗引援第一签,此人是25岁的K联赛顶级中场“发动机”罗穆洛,25岁的罗穆洛只有1.7米的身高,但是他在K联赛代表釜山IPark出战129场打进了34球助攻27次独造61球,传射能力俱佳,“德转”显示他的身价只有75万欧元,将会是一笔物美价廉的引援,性价比极高,如果顺利加盟,他将会让马尔康得到更多的支援,进攻火力也会变得更强。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注