亚冠出局之后,广州恒大紧急发布两则公告,改变了俱乐部管理模式,由总经理负责,郑智则成为新任总经理。恒大的这个举动,直接将卡纳瓦罗架空。不过,球迷更加关心的是,恒大下一任主教练将会是谁。

有媒体给出了潜在的答案,刚刚接任总经理的郑智,很有可能成为恒大新任主帅:“郑智一直就是恒大重点培养的接班人,他也经历了恒大足球的整个时期,也跟随里皮和斯科拉里两位世界名帅多时,现在或许已经到了把郑智推到教练位置的时候了。”

其实,恒大历来有锻炼本土教练的传统,每一任名帅手下都有一名中国教练跟随,李铁、郝伟和傅博都担任过恒大中方教练的角色。在河北华夏、武汉卓尔历练之后,李铁已经成为国足主帅,郝伟则拿起了山东鲁能的教鞭。

不过,对于郑智接任恒大主帅一职,球迷却反对声一片:“开玩笑,一场都没执教过怎么执教一支想拿冠军的球队”、“觉得郑队现在还不适合出任主帅”、“郑智一场比赛都没执教过,我不觉得他比卡强”、“咋滴也得先去练练手,攒点经验再来啊,我觉得去预备队执教是个好对策”。

球迷的担忧不无道理,郑智在球员时期确实非常出色,而且基本上经历了完整的恒大时期,算是球队绝对的功勋。然而,郑智虽然已经是恒大的助教,但是时间并不长,而且没有单独带队的经验。如果让郑智出任恒大主帅,成绩真的很难保证。

当然,如果恒大真的任命郑智出任主帅,可能会考虑更加长远。目前,中超球员已经限薪,想要再靠大牌外援打天下,已经不可能,反而需要倚重青训球员。而且从现在的情况来看,恒大未来几个赛季拿冠军的可能性在变小。既然如此,让郑智去练级和培养年轻球员,彻底更新换代也不是坏事。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注