每天三分钟,知晓天下网球事。球迷朋友大家好,今天是2020年9月24日星期四,欢迎您收听收看由《网球之家》为您提供的新闻午报。

北京时间昨晚,西班牙战神纳达尔启程前往法国巴黎,开启法网卫冕之旅。抵达之后,纳达尔要进行核酸检测和24小时隔离。在确认结果是阴性后,他才被允许进入法网设置的安全赛区内备战训练。

就在纳达尔启程期间,德国网球名宿贝克尔在接受媒体采访时谈了对纳达尔法网卫冕战的看法。“纳达尔仍然是法网第一夺冠热门,但施瓦茨曼证明了拉法是可以被击败的,潮湿的红土、较低的弹跳、夜间的低温……,罗马赛的这些特点今年也会出现在罗兰-加洛斯。而纳达尔以往在四站热身赛中充分地调动了状态,但今年不是这样了。只有比赛能让他的状态变得更好,光练习是没用的。因此,蒂姆和德约有了更大的机会。”

从贝克尔的言论中我们可以感知,他对今年纳达尔的法网卫冕战是不太看好的。很多因素都对西班牙战神不利,无疑增加了红土之王的卫冕难度。

而就在前一天,贝克尔曾经执教过的爱徒、世界第一德约科维奇也对纳达尔的法网前景发表了自己的看法,与贝克尔的大同小异。“罗马赛的环境,红土变得非常重,没有太多的弹跳,潮湿的夜场,我们在法网也会碰到同样的比赛状况。”“拉法很喜欢炙热、暖和、快速的比赛环境,这样他的上旋球才能发挥威力,所以让我们到时候再看看吧,应该会很有趣。”

在贝克尔和德约科维奇都认为今年的法网比赛环境对纳达尔不利之后,很多球迷也认同了这种看法。对于红土之王来说,比赛日期由5月份调整到9月份,夏季变成了秋季,气候条件导致场地环境迥异。

法网之前只打了三场比赛,两胜一负,而且是首次在没有红土赛冠军压阵的情况下出征法网,这一切的一切似乎都在预示着今年的卫冕之旅将荆棘密布。不过,纳达尔毕竟是纳达尔,他从来都不会被困难吓倒。哪怕前路艰险万分,相信他也会披荆斩棘、勇往直前。

下面我们把目光转回赛场。在ATP500汉堡公开赛男单第一轮一场较量中,2号种子、希腊新星西西帕斯以6-3/6-1轻取英国人埃文斯,强势晋级次轮。法国人帕尔雷则在比分落后时因伤退赛,保送挪威小将鲁德晋级第二轮。

在北京时间昨晚进行的第二轮对决中,智利新星加林两盘击败德国人汉夫曼,率先晋级八强。首轮击败拉莫斯的哈萨克斯坦人布伯利克继续连胜势头,直落两盘将加拿大新星阿利亚西姆淘汰出局,也顺利闯进八强。俄罗斯新星卢布列夫、西班牙名将阿古特也分别战胜各自对手,拿到八强席位。

我们再来看WTA斯特拉斯堡站的比赛情况。第二轮,4号种子、白俄罗斯人萨巴伦卡以2-1逆转俄罗斯姑娘布林科娃,晋级八强。八强战她将对阵捷克人西尼亚科娃,后者两盘挑落了7号种子亚历山德洛娃。

前法网冠军、拉脱维亚姑娘奥斯塔彭科在决胜盘4-2领先时收到3号种子、荷兰人贝尔滕斯的退赛礼,今年首次晋级巡回赛八强。拿到八强席位的还有日本人日比野菜绪,她两盘击败了哈萨克斯坦人迪亚斯。

*后来关注中国金花尤晓迪。在法网女单资格赛首轮较量中,尤晓迪1-6/1-6不敌美国姑娘莱普琴科,没能跟上王欣瑜的脚步。继续加油吧,期待她下一次闯关成功!(来源:网球之家作者:特立独行)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注