随着新赛季即将来临,天津女排已于昨日举办新赛季壮行会,欲剑指13冠,可是相比于上赛季,天津女排的实力有了明显的欠缺,尤其是一位置存在短板,甚至堪称是天津女排的命门所在。

而这就是天津女排的接应,相比于上赛季,天津女排的阵容基本没有太大的变化,在迎回朱婷这一超级内援以后,天津女排就再度获得了争冠的契机,可是上赛季的夺冠功臣之一,堪称是天津女排第3得分手的胡克尔并未回归,这令天津女排出现了较大的空缺,尤其是以于鋆炜和杨艺两人现如今的实力来讲,她们几乎都无法弥补胡克尔离队所带来的空缺,甚至皆不及胡克尔一半的水准,那么王宝泉新赛季之时该如何破局呢?

当然,有球迷并不认可胡克尔的实力,可是单从上赛季决赛来讲,胡克尔就堪称是天津女排夺冠的功臣,上赛季决赛G1当中,胡克尔交出了23扣17中2拦的数据,砍下全队*高的19分,进攻成功率更是高达74%,仅次于朱婷,而G3当中,胡克尔则是30扣17中1拦,砍下18分,进攻成功率高达57%,力压朱婷和李盈莹两人,虽然G2的比赛里较为低迷,仅贡献了5分,可是三战42分的表现,依旧是天津女排难以多得的第3得分手,如今没有了胡克尔,而于鋆炜和杨艺皆无法弥补的情况下,王宝泉该如何改变呢?

以天津女排现有阵容来讲,王宝泉其实还有一大底牌,那就是王艺竹,全锦赛之际,王艺竹的成长令人欣喜,尤其是进攻端有了不错的转变,不再是单一的大斜线,小斜线、直线都是打的有声有色,而且在后攻这一方面,王艺竹也是有着不错的建树,这和她接应的出身有着不小的关系,而在朱婷回归以后,王艺竹很有可能难以再任李盈莹首发对角,不过由于杨艺和于鋆炜存在着较大的欠缺,那么王艺竹就有可能被王宝泉再度任命为天津女排首发接应,弥补球队的短板。

不止如此,如果王艺竹真的挤掉于鋆炜和杨艺两人,成为天津女排首发的话,天津女排将组成朱婷、李盈莹、王艺竹新的三叉戟,*为重要的是,这一三叉戟当中,3人都有着出任接应的实力,尤其是李盈莹,在全锦赛之时,就曾将后二进攻加入武器库,如果多加磨练2号位的进攻的话,出任接应也并非难事,而朱婷早在效力瓦基弗银行之时,就曾有过出任暴力接应的表现,而且国家队当中,郎平也曾短暂的令朱婷出任接应,她们或许将是王宝泉弥补短板的*大依仗。

单以现在天津女排的纸面实力来看,接应的不足堪称是球队命门所在,不过王宝泉的手下有着朱婷、李盈莹、王艺竹这三叉戟,她们都有着出任接应的实力,或许这将是王宝泉破局的关键。天津女排一短板恐是命门!2人皆不及昔日外援,王宝泉该如何破局

我是小来聊体坛,专注于分享体坛趣闻,欢迎读者踊跃评论、转发、参与赛事讨论!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注