2020-2021中国女排超级联赛已经落下帷幕,本届排超联赛涌现出许多表现亮眼的新生代球员。郎平若是亲临现场看了恐怕也笑不出来。新人崛起,仍给我们带来期待,也给中国女排持久辉煌的未来增添了希望。今年的女排联赛涌现出王梦玥、薛翼枝、王艺竹、陈博雅、倪非凡五大新秀,其中天津女排王艺竹、陈博雅双星闪耀,小将倪非凡或逆袭去东京奥运!

浙江女排的新人主攻手王梦玥非常值得期待。现年22岁的她身高1米88,场上司职主攻。王梦玥扣球力量大,进攻犀利,进攻手段丰富,还有一手跳发球的绝活,攻击力强悍的她很早就被看好会成为一名顶级主攻手。

王梦玥是郎平培养出的主攻新星,当年郎平执教恒大女排时,建立起恒大的青训体系,王梦玥就是恒大青训体系培养出来的球员。2013年,王梦玥加入浙江女排。刚出道时,她就成为联赛赛场上最出色的新人之一。今年联赛,王梦玥更是发挥的出色,与冠军球队天津女排比赛时,隔网对轰朱婷、李盈莹不落下风!

北京女排副攻薛翼枝是一位既能打副攻又能打接应的全能型球员,23岁的她手上技术不错,弹跳也好,进攻十分硬朗,拦网果断出众,其形象体型有些像“背飞女王”马蕴文。薛翼枝的进攻十分硬朗,拦网出众,颇具杀伤力。薛翼枝是本赛季联赛中横空出世,成为一名焦点人物的。身高1米91的她曾是江苏青年女排队员,与龚翔宇、吴晗等人都是队友。后赴美留学,在今年回国之后加入到北汽集团工作,就此开启了自己在国内的排球生涯。薛翼枝曾在美国大学联赛中打球,加入北京队之后出任副攻手,如今又承担起接应二传手的重任。

冠军球队天津女排涌现出新秀王艺竹、陈博雅。从联赛第二阶段开始,19岁的小将王艺竹便担纲天津女排主力接应二传手的位置,教练也有意磨练她,比赛中常常以她为进攻核心。王艺竹也不负众望,在多场比赛中成为全场得分王。其技术动作比全锦赛时有了不小的提高。引以为傲的进攻威力更大,扣杀时包球更实,力量更充足,过网点更高,增加了威胁,同时减少了失误。虽然在决赛中,王艺竹的发挥不够理想,但她在本赛季的进步与成长还是有目共睹的。

20岁的小将陈博雅身体条件十分出众,而且其左右手都能打球,是天津女排培养起来的又一名优秀球员。陈博雅的身高达到了1.92米,可打主攻和接应两个位置。她的技术特点就是进攻实力出众,扣球力量足,下手速度快,得分能力强,此外她也具备不俗的一传能力。

尽管在本赛季获得的出场机会不多,但陈博雅在决赛第二、三回合的较量中,成功扮演了“奇兵”的角色,两场比赛分别贡献11分和13分。帮助天津女排以3比1逆转战胜江苏女排,替补接应陈博雅发挥了十分关键的作用。

江苏女排闯入决赛,小将倪非凡功不可没,不可否认小姑娘是个好苗子。防起多个李盈莹、朱婷的重扣,一传的到位率也非常高,凭借自己的出色发挥,她甚至具备了去东京奥运的实力。倪非凡在津苏决战中起到了关键作用,发挥神勇的她,防守卡位为队伍连续获得防反球,而且她的很多防守球起球之后都直接垫到二传位置,让二传能舒服的进行二次组织。

女排国家队2021年志在奥运会卫冕,所以留给这些新秀试训的机会并不多,她们大多数人更像是为下一个奥运周期准备的。不过就整体而言,在这些今年联赛中发挥特别亮眼的新人中,江苏女排的小自由人倪非凡发挥的尤其出色,她可能是唯一一个具备向东京奥运会发起冲击的新人!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注