随着李娜在国际网坛频频夺冠以及生活水平得不断提高。越来越多的朋友加入了网球运动的行列。俗话说“工欲善其事必先利其器”。因此,今天就和大家一起分享如何选择合适的网球拍。

如何选择合适的网球拍

步骤阅读

选择网球拍的几个关键点

1

球拍重量

球拍的重量是选择网球拍的第一要素,因为,球拍太重会使球员挥拍的动作迟缓,但却可以提供更大的击球力量。而较轻的球拍虽然挥打时灵活轻便,但对于对方重球来说则容易翻拍。

小贴士:虽然目前的球拍越做越轻,但是建议你可以在不影响自己挥拍动作的前提下选择更大重量的网球拍。

如何选择合适的网球拍

步骤阅读

2

握把尺寸

网球拍的握把尺寸也是选择网球拍的重要因素,握把太粗的手感虽好但不容易处理小球,而握把太细则不宜抓紧,遇重球容易翻拍。标准网球拍握把大小在4右1/8到4右5/8英寸之间。对应欧式的1到5号柄,国内大部分人选择的是1、2号柄,女生通常选择1号柄。握把的大小以握拍后,拇指与中指食指见有一指距离为宜如下图。

小贴士:网球拍握把选择宜细不宜粗,因为握把上还要缠上吸汗带,还可以增厚1/16或1/8英寸。

如何选择合适的网球拍

步骤阅读

3

球拍长

网球的成人拍中只有标准拍(27英寸/69厘米)和加长型,加长型球拍虽然可以增强击球力量,但是对于近身球就很难操控,正所谓“鞭长莫及”。因此对于初学者,建议使用27英寸长的标准拍。

如何选择合适的网球拍

步骤阅读

4

拍面大小

网球拍的拍面有小拍面:85-90 平方英寸、中拍面:92-102 平方英寸、大拍面:104-115平方英寸、超大拍面:116-135平方英寸这几种,较大的拍面可提供更大击球区域及甜点,更容易击打,但缺少速度,比较适合女生。对于更求球速和控制的球员则可选择小拍面。

小贴士:一般建议初学者选择100—115平方英寸之间的中小拍面。

如何选择合适的网球拍

步骤阅读

5

平衡 (头重/头轻)

网球拍的平衡点指标是用来判断球拍属于重头拍还是轻头拍,如1 pts头重型球拍是指球拍的重心由球拍中心向拍头偏了 0.31厘米,反之1 pts头轻型球拍是指球拍重心由球拍中心向拍柄方向偏了 0.31厘米,数字越大则重心偏离中心越远。

头重拍适合打底线球但打网前球则比较费力,而头轻拍则打网前球省力底线球费力,对于想加强控制力又想锻炼手臂力量的男士来说,头轻拍是个好选择,而对于不想让手臂打得很粗变为网球臂的女士来说,用头重拍较为合适。

小贴士:对于初学者来说建议选用头轻型拍。

如何选择合适的网球拍

步骤阅读

6

材质选择

网球拍的材质主要有铝、碳纤维、钛等,其中铝拍更重但价格也更便宜,目前网球拍的主流是以碳纤维为主的复合材料,加入金属或纤维物质都是为了增加拍子的硬度,以加强球拍的稳定性和力量。

小贴士:如果你不是钱烧的荒为了面子的话,大可不必纠结球拍的材质。

如何选择合适的网球拍

步骤阅读

END

选择球拍的更佳办法

1

俗话说,买东西不怕不识货,就怕货比货。如果你有条件,你的朋友有装备打网球,你可以借用不同朋友的球拍来试打,总会选到一款合适你的球拍,然后选择和他一样的球拍型号去购买。这样的话,你可以少花不少冤枉钱。

如何选择合适的网球拍

步骤阅读

END

注意事项

如果本经验对你有帮助,请你鼠标点击一下“收藏”或“成功”给予我一点肯定哦.

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注