在过去结束的一个赛季当中,新疆队*是特别失意的一支球队,赛季之初可谓兵强马壮,虽然在和广东队的首场交战当中以两分惜败,但是仍然被认为是更有可能和广东队抗衡的球队,并且一度被认为是总冠军的有力争夺者。但是接下来沙拉木的受伤让新疆队的实力大减,随后又因为疫情原因双外援无法参战,全华班出战的新疆队更终仅以四强的身份草草收尾。特别是在季后赛当中,新疆队虽然内线实力强大,但是后卫短板体现得相当明显,但是球迷们仍然对其充满期待,认为新疆队只要在后卫方面进行积极引进,下赛季仍然可以东山再起。

但是让人没想到的是,在过去的15天当中,新疆队的阵容发生了翻天覆地的变化,俞长栋、范子铭、可兰白克、西热力江都传出离队的消息。目前,俞长栋已经加盟了北控队,并且已经和北控进行了合练,而范子铭也已经返回了广州,可兰白克更是在社交媒体上表达出了对下一站的期待,唯独西热在公布加盟同曦队之后没有任何信息。其实西热力江对于眼下这支新疆队的作用不言而喻,俞长栋和范子铭离队鲁吐布拉和热甫卡提江仍然可以补充,而可兰白克在锋线位置上也有齐麟和唐才育进行替代,唯独西热力江的离队会让新疆队本就薄弱的后卫防线更加雪上加霜。

但是好消息是,昨天西热力江在直播过程当中表明了自己愿意降薪留队,并且一切都会遵循球队的安排。西热力江的深明大义让众多球迷无比佩服,在眼下这种薪资至上的联赛当中,能够为了球队的发展而舍弃自己的利益,西热的确值得尊重。他的这一决定将改变新疆队接下来的战术打法,如果西热力江离队,新疆队将完全进入到重建期,如果西热留队,那么新疆队仍然具备冲冠机会,作为新疆队的后场悍将,西热在攻防两端会给新疆队带来巨大的帮助。

所以在眼下这支新疆队当中,仍然有四名国手鼎力扶持,周琦、西热力江、曾令旭、于德豪、沙拉木*会起到中流砥柱的作用,特别是于德豪的加盟会让新疆队的后防短板问题彻底解决,再加上青年军当中的唐才育、齐麟、热甫卡提江、鲁吐布拉,新疆队下赛季的整体实力仍然不容小觑,而且值得一提的是,这几名年轻球员已经在本赛季当中完全证明了自己,特别是齐麟的个人成长特别迅速,而且今年已经入选到了国家队的集训阵容当中。所以下赛季新疆队各个位置的整体实力特别均衡,而且随着沙拉木的回归,新疆队下赛季仍然备受期待。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注