人民网长沙5月28日电 今日,2020年“湘窖·我的大学梦”大型公益助学爱心基金启动仪式暨湘窖酒业赞助奥运湘军出征2020年第32届东京奥运会签约仪式举行。

在启动仪式上,共青团湖南省委副书记钟娜表示,今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,也是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年。希望湖南省青少年发展基金会秉承新时代希望工程“汇聚爱心、助学育人”的使命,认真组织、严格管理、规范运作好。2020“湘窖·我的大学梦”大型公益活动,把好事办好、把实事做实,让贫困青少年充分感受到党的关怀和社会主义大家庭的温暖。

中共邵阳市委副书记、统战部部长曹普华书记介绍,邵阳市委、市人民政府对\”湘窖.我的大学梦\”大型公益助学项目表示高度赞赏,并要求共青团邵阳市委等有关单位和部门积极支持“湘窖.我的大学梦”各项工作的开展,同时也希望湘窖广大的合作伙伴和社会爱心人士积极参与到这一爱心公益助学活动中来,让这棵爱心的树苗茁壮成长,成为湖南教育公益的参天大树。

据介绍,“湘窖·我的大学梦”公益助学爱心基金源起湘窖2013年开始并连续四年在邵阳开展的“湘窖学子·希望同行”爱心助学活动。2018年,由共青团湖南省委和湖南湘窖酒业成立“湘窖·我的大学梦”大型公益助学爱心基金。每年为不少于1000名参加高考并被全日制普通高等院校录取的湘籍贫困高中毕业生提供每人5000元助学金,助力他们圆梦大学。目前已累积资助2141位优秀寒门学子,累计捐款1070.5万元。

在2020年“湘窖·我的大学梦”大型公益助学爱心行动顺利启动后,湖南省体育局与湖南湘窖酒业举行了签约仪式,以实际行动助力体育湘军的奥运行动,为他们助威。(黄钰)

分享到:

(责编:李淑静、罗帅)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注