文/篮郭先生

CBA的总决赛,结束了所有的征程,更后一场比赛,广东队以123-115击败辽宁队。数据方面,广东队的威姆斯39分4篮板4助攻2盖帽,周鹏23分8篮板,易建联14分8篮板,赵睿13分4篮板6助攻,任骏飞10分7篮板,王薪凯8分4篮板,胡明轩5分3助攻,徐杰4分8助攻,苏伟4分5篮板;辽宁队的OJ梅奥34分7篮板3助攻3抢断,郭艾伦26分3篮板4助攻,韩德君21分14篮板5助攻,刘志轩15分,贺天举8分,高诗岩7分4篮板4助攻。

对辽宁队来说,的确是看得见赢球希望的。本赛季的辽宁队,一度很不被看好,但是,他们客服了困难,展现了自我,重新找回了赢球的感觉。没有李晓旭,王化东顶上来了。或许,王化东还是略显稚嫩,但是,马丁内斯愿意给机会,而他也的确在用自己的方式帮助球队。这些,都是辽宁队令人惊喜,以及未来值得期待的地方。

只不过,输球终究是很遗憾的事情,对所有的人来说,都是一样的。比如,也因为输球了。所以,赛后的时候,在通过球员通道的时候,郭艾伦哭了。这一点,从直播是可以看出来的。那时候的郭艾伦,充满了不甘心,第二次总冠军近在咫尺,只可惜功亏一篑,而且,还是只差一口气。8次进入总决赛的辽宁队,仅仅获得1次总冠军,想想,也是非常无奈了。

在郭艾伦哭了之后,很多人也发现了一点,赵继伟很郁闷,一开始,是他一个人独自离开了球馆。而之后,他也是在微博上公开质疑,自己算什么?自己可以为球队付出所有,但今天真的无法忍受。这样的赵继伟,这样的说法,之后还是被他删除了。但可以肯定的是,他发微博的时候,肯定是真实的情绪。

对赵继伟来说,作为国家队的主力球员,这样的比赛,他仅仅出战9分钟,换成是任何人,恐怕都是无法忍受的。对赵继伟来说,也是一样的。全场比赛,赵继伟基本上将板凳坐穿了。只可惜,他一直被忽略与无视。上一场比赛,辽宁队之所以能逆转,赵继伟功不可没。这样的比赛,许多人也好奇,若是赵继伟多打20分钟,结果会怎样呢?

无从知晓。也因为这样,许多人对马丁内斯进行了新的批评与质疑。此前,在临场执教方面,许多球迷还是坦言,马丁内斯作为功勋级别的主帅,还是有自己的技能包的。毕竟,杀入总决赛是不容易的事情。

对马丁内斯而言,一度有传言称,他将取代杨鸣,成为球队新主帅,还有人表示,杨鸣很尴尬,还没有上位,可能就要下课了。当然,这些都只是传言,如今一个现实的问题是:这样褒贬不一的马丁内斯,真的还有机会成为辽宁队的主帅吗?客观地说,从结果来看,辽宁队进入总决赛了,超额完成了任务。而从细节来看,马丁内斯又有诸多令人如此的点,所以,许多人对此,也是有疑问的。

郭艾伦哭了!赵继伟怒了!褒贬不一的马丁内斯还能取代杨鸣吗?这个,没有人知道。作为球迷,或许也只能继续关注了,看看更终的结果,到底是什么样的吧。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注