“美国之光,平权斗士,黑人领袖,网坛的明日统治者,世界体坛的明日之星”,如果这段话来形容20年前的小威廉姆斯,那真是再恰当不过了。

经历这么多年职业生涯的洗礼,昔日的小威已经蜕变成为威后,也早已过而立之年的她,除了继续捍卫自己女子网坛史上更佳的荣誉外,还将为个人第24座单打大满贯鏖战沙场。

而如果在当今女子网坛,选择一位人物来契合刚才的关键词,恐怕非高芙莫属了。这位小威的同胞后辈在去年声名鹊起。在温网首轮,名不见经传的她便将小威的姐姐、同样贵为美国之光的大满贯冠军大威淘汰出局,一战成名。

此后的高芙便频频受到众人的关注,她也因排名飙升而夺得Wta评选出的更佳进步奖。被费德勒签到名下,更是让她“背靠大树好乘凉”,关注度和商业价值直接翻番。而这位小将在关键时刻的发声,还颇有大将风范。

就前不久美国警察暴力执法一事,她不但数次现身说法,还@了费纳德三巨头,直言作为网坛的标杆,他们应该尽更多的力量来起好作用,而不是只发表态度就可以了。从这件事上可以看出,高芙是具备成为一名伟大巨星的所有潜质的。

背景资源良好,拥有一定的个性,再加上还不错的球技,加以时光的历练,只要保持职业习惯的良好,将来必成大器。

而近日,高芙又谈到了男女球员平等一事,起因是有网友表示男女球员之间的技术差别很大,而职业女球员是肯定赢不了男球员的。

对此,高芙娓娓道道来:“如果你们说男球员比我强是因为技术原因,那我没什么好说的,我们可以上场试着比拼下。但如果你们觉得男球员比我强仅仅是因为性别原因,那这件事就没有任何讨论的必要了。”

她还提到了自己的偶像暨老板,“以费德勒为例,如果说他可以击败我,那*可以的。但他就会说是因为他的技术水平比我出色。但如果你说你能击败我仅仅就因为我是一个女生,那就太荒唐了。”

看到了吗?这就是只有16岁的一位少女的“公关文”。条理清晰,掷地有声!

希望接下来的美网赛季,她能平地一声雷,取得好成绩!(来源:网球之家作者:罗城七爷)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注