日前,根据足球记者苗原报道,鲁能与苏宁的足协杯决赛开打时,鲁能俱乐部两大高层孙华、李霄鹏都将到现场督战。希望能通过这种方式,为场上球员打气助威。本赛季足协杯冠军对于鲁能来说是势在必得,因为球队在下赛季即将告别鲁能时代,正式进入济南文旅接管的时代。所以鲁能在变更名称前,肯定希望能拿到一座足协杯冠军。鲁能两大高层助阵球队足协杯决赛,让球员也是备受鼓舞。尤其是鲁能前主帅李霄鹏久违现身,对于球队来说就是一针强心剂。

李霄鹏在接手鲁能的两个多赛季,他给球队带来的变化和战绩提升显而易见。球员时期就是鲁能中场核心的李霄鹏,除了球技非常出色之外,他的好人缘有目共睹。当初李霄鹏结婚时,就汇集了中国足坛各界名流。就连还在德国留洋的国脚邵佳一,都专门不远万里坐着飞机,赶到李霄鹏婚礼现场。从这个细节就能看出李霄鹏人缘有多好,这也为李霄鹏退役后转型当教练打下了坚实基础。因为球迷都知道考核一位教练是否优秀的标准,除了看教练的带队战绩之外,还要看教练能否镇得住更衣室。简单来说这位教练能不能让手底下的球员心服口服,所以李霄鹏为何能在马加特从鲁能下课后,他被扶正为球队主帅。

其中最重要的一个原因,就是李霄鹏人缘特别好,他在接手球队后能镇得住队中的球员。事实证明鲁能的选择没有错,李霄鹏在接手鲁能之后就赢得了球员爱戴。在鲁能球员眼中李霄鹏不仅是值得他们尊敬的足球名宿,而且还是他们心中的好大哥。所以鲁能球员都心甘情愿为李霄鹏卖命,这才有了鲁能在上赛季亚冠小组赛表现神勇,提前拿到小组出线权的高光时刻。唯一让李霄鹏和鲁能球员感到遗憾的是球队在足协杯上没有取得好成绩,球队连续两个赛季杀入了足协杯决赛。

李霄鹏原本希望能带领鲁能把握好最后一次机会,帮助球队在足协杯上拿到冠军,自己也能因此跻身本土冠军名帅的行列。然而李霄鹏带领鲁能在足协杯决赛第一回合都踢得不错,眼看着球队在第二回合只要正常发挥,就可以拿到足协杯冠军了。结果李霄鹏在带领鲁能出战第二回合比赛时,就出现了关键时刻掉链子的问题。所以鲁能连续两个赛季都只拿到了足协杯亚军,为李霄鹏在球队下课埋下了伏笔。

本赛季李霄鹏因为身体原因,在带领鲁能杀入中超第二阶段争冠组后,他主动提出了辞职。鲁能出于为李霄鹏身体考虑的角度,答应了李霄鹏的要求,同时球队火线扶正了另一位本土名宿郝伟。如今郝伟已经带领鲁能拿到了足协杯决赛资格,现在又有了李霄鹏现场助阵。相信这位曾经在球员时期带领鲁能多次夺冠的名宿,会帮助球队拿到久违的足协杯冠军。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注