拉什福德:曼联前锋的华丽转变

拉什福德:曼联前锋的华丽转变
22岁的拉赫福德已经为英格兰出场38次了

3月19日,Rachford在社交媒体上首次表达了对关闭学校对贫困儿童的影响的担忧。他目前的周薪可能是20万英镑,但直到11年前,这位曼联和英格兰前锋还需要早餐俱乐部和免费校餐来补充他母亲能提供的食物。她是一个单亲家庭的父母,有五个孩子,全职工作,工资最低。

3月18日晚,当英国首相鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)站在全国人民面前,告诉农村学校,他们必须帮助抗击新冠肺炎的蔓延时,拉赫福德立即明白了这意味着什么。当大多数父母在考虑如何照顾孩子的时候,拉赫福德在考虑如何为像他一样长大的孩子获得食物。

“学生们,英国有32000多所学校。所有这些明天都将关闭。这些学校的许多孩子依赖免费午餐,所以我在过去几天里与一些组织进行了交谈,以了解如何填补这一赤字,”他写道。

6个帖子一开始就获得了4.25万赞。不到13周后,Rachford又发了一篇帖子。更简单的信息。“我都不知道说什么好了。”视频获得70.9万赞。

在此期间,拉赫福德帮助提供了相当于300万顿饭的食物。他强调了“看不见的粮食不安全”造成的损害。他得到了利物浦和曼城的支持。他改变了政府的政策。

随着拉赫福德回归日常工作,值得理解的是,为什么这位22岁的年轻人如此愿意走出自己的舒适区。值得理解的是,他是如何在足球之外的工作中获得如此的尊重和钦佩的。

拉赫福德在周一发给国会议员的一封感人的信中阐述了他的背景。“作为一个家庭,我们依靠早餐俱乐部、免费学校餐以及邻居和教练的好意,”他写道。“粮库和施舍对我们来说并不陌生;我清楚的记得我们每年都会去北大荒收圣诞大餐。直到现在,我才真正理解了母亲做出的巨大牺牲。11岁那年,我被送到一个偏僻的地方生活。任何母亲都不会轻易做出这样的决定。”

作为这个国家最著名的体育明星之一,这是一个勇敢的举动。它打开了一扇门,开启了拉赫福德现在可以抛弃的生活,如果他愿意的话。他的职业生涯并不长,但他已经赚到了足够的钱,保证他的家人再也不用担心他们的下一顿饭。

然而,记忆本身并不能说明一切。

拉什福德:曼联前锋的华丽转变拉什福德:我非常感谢首相改变了他的决定

拉赫福德当时已经是一个很有前途的学生了。他和他的朋友参加了一个由曼彻斯特联合基金会在他家附近设立的公开培训课程。那时,他作为一名足球运动员的承诺已经很明显了。如果他在曼联青年队的教练知道这些即兴训练,他们几乎肯定会被停止,就像当年的教练樊少皇·加尔一样,如果他知道拉福德在2016年曼联首次出场几个小时后就去了联赛和队友一起打球,他也会退缩。

“有一种说法是,这些经历让他变得更有人情味,如果他只经历过这个系统的话,”一位从小观察拉赫福德成长的俱乐部消息人士说。

“他有一个强大的家庭,家人都很务实。他的母亲就是一个很好的例子。这也是他脚踏实地的部分原因。”

拉赫福德花了很多时间和曼联的另一个本地男孩杰西·林加德在一起。当志愿者被要求参加基金会的活动时,Lingard和Rachford会定期回应。很快就会看到,两个人都可以和年轻人交流,让他们安心。

“可能是因为他们的背景,孩子才真正与他们产生共鸣,关系融洽。孩子们喜欢和他们在一起,马库斯和杰西似乎很开心。他们现在仍然这样做。”

这种互动不应被视为无关紧要。因为Rachford的职业生涯发展速度比很多人想象的要快,所以他从2012年11月起就没有忘记自己从哪里来,三年半后他被选入罗伊·霍奇森的2016欧洲杯球队。

“他出道后,我们问他是否会回到学校,”西蒙·派恩说,他在拉福德的母校北摩尔的巴顿巷小学当了三年老师。

拉什福德:曼联前锋的华丽转变
Rachford

“一天晚上,我们在学校举办了一个迪斯科晚会。我正在办公室和一个经理说话,这时一群年轻人出现在门口,嗡嗡叫着看他们能不能进来,因为他们以前是学生。一开始我们谁都不认识,但是马库斯在那里。他走进所有孩子都在的迪斯科舞厅。他很聪明。他和他们聊天,做了一个简短的问答,还拍了照片。他很棒。”

拉赫福德向这所学校捐款。在另一次圣诞拜访中,他拿出1000英镑,要求学校给每个孩子一个礼品盒带回家。他和这个地区联系紧密,他在肚子上纹了一个当时住的房子的纹身。

但在去年,2021-03-23,他的曼联队友博格巴同样被虐。

与拉福德关系密切的人说,他对公众对他的看法越来越好奇。住在皇宫后,他觉得不好,于是开始采取更多的控制措施。

当拉赫福德还是个孩子的时候,他帮助那些有需要的人装满礼品盒。他记得这个。2018年圣诞节,他亲自给曼彻斯特的无家可归者送去保暖内衣、手套、牙刷和牙膏。十二个月后,他与塞尔福里奇百货公司合作开展类似活动。

这一姿态受到了热烈欢迎。但对拉赫福德来说,这还不够。

拉什福德:曼联前锋的华丽转变瑞秋福特谈到了他的母亲

一月份,他在对阵狼队的比赛中背部受伤。人们担心这将结束他的赛季。拉赫福德和他的亲密合作者开始寻找合适的伙伴来帮助更全面地处理影响他家乡城市的社会问题。

这项工作仍处于初始阶段,但新冠肺炎将造成多大的破坏性是显而易见的。当首相宣布学校将关闭时,拉赫福德告诉法瑞沙,他想捐钱——他想帮忙。

FareShare是一家全国性慈善机构,从食品行业收集剩余商品。可能来自厂家,也可能来自农民。可能是订单取消了,或者是包装有问题。通过他们的伴侣分享食物,然后把食物捐给慈善机构,包括老人午餐俱乐部或拉赫福德以前去的早餐俱乐部。

该慈善机构的商业总监阿雷森·沃尔什说:“在英国由FareShare资助的11000个组织中,大约25%是这样的组织。这些孩子可能从前一天的免费校餐后就没吃过东西了,所以给他们准备早餐是一件大事。马库斯知道这一点,因为他去过那里。”

拉赫福德开始被提升为民族英雄。

拉什福德:曼联前锋的华丽转变
Rachford

约翰逊做出惊人的180度转弯后,拉赫福德在接受BBC采访时大胆宣称:“我不想就此结束,因为还有更多步骤要走。”人们一年到头都在挣扎,所以我们需要更多地了解他们,以及我们如何才能最好地帮助他们。\”

曼联主帅索尔斯克亚周四表示,拉赫福德的影响力“比任何一场足球比赛都重要”。但现实是,拉赫福德确实靠踢足球谋生。

他确实有一个长远的愿望,就是有朝一日建立自己的基金会,这样他就可以介入对社会有益的项目的开发,但现在足球必须再次成为重中之重。2021年7月欧洲杯结束前,Rachford会很忙。

因此,对他来说,这是一个确定他能帮助的项目和情况的问题。

6月1日,他在社交媒体上发表强烈声明,支持“黑人生活也是生活”运动。三天后,他为一个在公园被两个白人青年欺负的视频中出现的患有自闭症的黑人男孩挺身而出。

因为他也遭受过种族歧视,拉赫福德不明白他为什么要远离自己关心的话题。这几天的情况表明,更多的人会接受他,而不是拒绝他。而且,如果他们有,他解释说,他不希望那种人依附他。

FareShare的员工认为,Rachford的职位有助于促进已经取得的成就之外的持久变化。沃尔什说:“粮食不安全是一个看不见的问题。当人们受到疾病影响时,他们谈论为此目的筹集资金。而且我正在为一家食品银行筹钱,因为我妹妹上周三次没吃午饭,这样的话题很少出现。人们不谈论它,因为它是他们处境的真实写照。事实上,马库斯不仅照亮了黑暗,还增加了他的可信度,因为他从这些俱乐部中受益,并看到了它们是如何工作的。”

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注