梅西超神入化了!连续3场任意球破门 防不胜防

梅西的任意球达到了另一个层次的第90分钟。因为自己的弱势,巴萨一度2-0领先,但被对手4-2逆转。死神来了,总是在关键时刻出现,从不隐藏的英雄就出现了。他就是梅西。

梅西在这场比赛中坐在替补席上。巴塞罗那在第16分钟以2-0领先,但雷亚尔在第50分钟将比分扳平。梅西在第61分钟替补出场,但巴萨一直丢球。雷亚尔在第82分钟将比分变为4-2。

到第90分钟,巴萨依然2-4落后,几乎所有人都相信雷亚尔会出其不意的获胜。然而梅西出现了。比赛第90分钟,梅西在对方禁区附近带球,雷亚尔球员只能用犯规来阻止他。之前被卷入狂欢节的雷亚尔球迷无法想象接下来会发生什么。

梅西捡起球,把球转过来,然后放在草坪上。之后他仔细观察了对方的墙和门将的位置。他在思考和分析该把球踢到哪里。现在梅西可以说是指任意球了。雷亚尔的一名球员躺在地上阻止他踢球。但是梅西并没有选择坚守阵地。这一次,球飞出了对方墙的缝隙,划出了一道优美的弧线。击中门柱后,球弹进了球门。雷亚尔守门员尽力了,但还是够不到球。

梅西就不用多说什么了。这是他连续三轮西甲的直接任意球进球。对于贝蒂斯,梅西也选择了踢球门的角球,球也飞过了墙,来自贝蒂斯门将保罗&米德多;飞入洛佩兹够不着的球门。对于西班牙人来说,梅西送了一个勺子任意球,退到了防守的西班牙人维克托& middot桑切斯在门前犯了一个错误,把球推进了自己的球门。

马卡报赛前指出,梅西创造了太多的任意球点球方式:他可以大力射门,踢落叶球,找到对方防守空的空档,打死角,将球靠近门柱送入网内,甚至可以打地球。对手不知道怎么阻止他。在过去的一年里,我们看到了后卫们是如何运用富有想象力的方法来降低梅西的任意球得分效率的。但是他们没有成功,因为没有人能预测他下一个任意球会是什么样子。

梅西进球后,苏亚雷斯在最后时刻进球帮助巴萨扳平比分。在西甲射手榜上,梅西32球遥遥领先,队友苏亚雷斯排名第二,乌拉圭19球。梅西在对阵雷亚尔的比赛中打进14球,是打破雷亚尔进球最多的球员,而c罗打进13球。

另外,梅西是巴萨进球最多的球员,替补出场后进了23个球。同样值得一提的是,梅西在西甲联赛进了414个球,追平了c罗在五大联赛的进球数。葡萄牙人在西甲进了311个球,英超进了84个球,意甲进了19个球。

梅西的任意球得分也很抢眼。本赛季他已经在西甲打进了7个任意球。西甲最后25年,除了梅西,上赛季(2006-07赛季)只有罗纳尔迪尼奥踢进了6个任意球,而梅西最近两个赛季踢进了6个以上的任意球。其实从06-07赛季开始,欧洲五大联赛只有梅西单任意球得分超过6个。在巴塞罗那,梅西踢进了40个任意球。

为什么梅西的任意球命中率这么高?梅西说心理因素很重要,压力很不一样。不罚任意球没关系,罚点球就认为应该得分。

练习也是必须的。球队训练结束后,他经常留下来和苏亚雷斯等队友练习踢任意球。训练中会有一些好玩的投注,增加梅西练习的动力。

理解力也很重要。梅西这几年掌握了任意球技术,现在任意球技术已经很完善了。有人说这是因为梅西得到了迭戈马拉多纳的建议。比如阿根廷国家队的一位前教练是这么说的,但这种说法经不起推敲。据他们说,迭戈·马拉多纳在2009年就指出了梅西,但在那之后的很多年里,梅西的任意球能力一般,也只是点点滴滴地进了几个任意球。2015-16赛季,梅西任意球技术突飞猛进,一个赛季进了7个任意球。也就是说,梅西这几年确实进入了任意球高手的行列。如果他真的是因为迭戈·马拉多纳的建议才踢任意球的,那么他明白说的太晚了。

其实梅西在任意球技术上的提升来自于自己的努力和学习。巴塞罗那教练巴尔韦德透露,他经常在训练中练习任意球,并能经常进球。我不用告诉他怎么任意球得分。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注