腾讯体育讯 北京时间9月4日凌晨,俄超豪门圣彼得堡泽尼特在其官方网站宣布,签下葡超波尔图的巴西前锋胡尔克。据俄罗斯媒体透露,这笔交易的费用达到了5000万欧元,绿巨人成为今夏转会市场的标王。双方签署了一份为期5年的合同,胡尔克将身披29号战袍。

圣彼得堡泽尼特方面并未透露胡尔克转会费的具体金额,但据俄罗斯媒体透露,波尔图将得到5000万欧元,这就意味着,胡尔克已经成为今夏转会市场的标王。此前排名第一的蒂亚戈-席尔瓦加盟巴黎圣日耳曼时,转会费为4200万欧元。

圣彼得堡泽尼特官网说道:“绿巨人来了!我们在9月3日晚达成协议,巴西前锋将在圣彼得堡继续他的职业生涯,新合同为期5年,他将穿上29号球衣。胡尔克曾经帮助波尔图获得3届葡超联赛冠军,另外还获得过一次欧联杯的冠军。在刚刚结束的伦敦奥运会上,胡尔克作为巴西主力前锋参赛,最终获得了银牌。绿巨人可以出任中锋,同时也能够在两个边路的攻击中构成威胁。圣彼得堡泽尼特俱乐部欢迎他的加盟,希望绿巨人能够为球队带来更多胜利!”

胡尔克今年26岁,绰号“绿巨人”。他在2008-09赛季从日本川崎前锋转投葡超豪门波尔图,开始了他的欧战生涯。在波尔图阵中,胡尔克逐渐成长为一名欧洲顶级前锋,也成为包括切尔西(微博 数据) 、曼城(微博 数据) 在内的诸多顶级豪门竞相追逐的对象。在今年夏天,胡尔克就曾传出离队的消息,但在9月1日欧洲转会窗口关闭时,他并没有离开波尔图。就在人们认为胡尔克将继续为葡超豪门效力之时,俄超球会圣彼得堡泽尼特突然杀出,让所有人大吃一惊。

胡尔克的转会让今夏转会市场的标王出现在了欧洲顶级联赛之外,这个结果让人感到意外。不过自从埃托奥等球星加盟之后,俄超联赛已经受到越来越多人的关注,相信随着胡尔克的到来,俄超俱乐部的影响力在欧洲还将进一步得到提升。(夏弦月)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注