热身赛-武磊进球+中柱黄紫昌失良机 国足1-0缅甸国家足球队庆祝了这个进球。热身赛 北京时间5月26日晚,热身赛 中国国家男子足球队在南京热身赛中1:0战胜缅甸。第41分钟,武磊在角球进攻中破门。下半场,武磊也攻击了门框;后起之秀黄子昌上半场两次近距离面对门将获得进球机会,但未能把握住。6月2日,中国将在曼谷客场迎战泰国。

在3月份举行的中国杯比赛中,国家足球队在面对世界顶级球队威尔士和捷克时表现不佳。因此国足调整了热身赛选对手的思路,现阶段将与缅甸、泰国展开竞争。国足世界排名第73,亚洲排名第6;缅甸世界排名135,亚洲排名27。里皮以联赛表现为主要参考确定了目前的国足名单。后起之秀黄子昌首发出场,郑智在这场战役中复出迎接他的第99次国家队赛事。

开场后,中国队迅速形成了先持球后压的局面。随着缅甸队表现出防守反击和及时阵型的想法,中国队继续打出快速渗透。第五分钟,中国队利用缅甸队阵型的机会,形成了凌厉的反击。武磊在左边快速传球,黄子昌在中路的夹击下错过了进攻的守门员。此后,中国队的角球攻势在缅甸禁区内制造混乱,黄子昌的倒钩攻进球门,吴磊的头球接力在小禁区顶球。比赛结束15分钟,缅甸第一次进攻,叶戈乌远射。

中国队左侧多次受到武磊、黄子长、于海的攻击,不断得到前场定位球的机会,但多次攻击并没有造成真正的威胁;缅甸队的连续防守显示了对禁区腹地的密集保护效果。第20分钟,郑智右路斜传,张承东头球攻门进入禁区,赵旭日玲空凌空抽射做出一定威胁,但被防守队员用身体挡住。缅甸队利用快攻再次完成了耶格乌的远射,没有构成威胁。

上半场进行到一半的时候,中国队几次尝试远射,都没有形成威胁。僵持局面下,缅甸球员快脚的特点不断体现,中国队在一对一突破和短传配合上难以找到机会。

第41分钟,中国队通过连续任意球、角球打破僵局:吴右路,张承东摆渡前点点头,禁区中央破门。

之后缅甸队任意球在中国队面前大闹,颜挡球。中国队再次利用反击形成威胁性进攻。武磊在左侧强行超车形成突破,及时将球传给前门。守门员前面的黄子长没有踢到球。上半场中国队1-0领先。

下半场开始,黄子长在右侧连续发动攻势。第50分钟,黄子长的传中在禁区后找到了空档。武磊调整了进攻,打了个反弹球,球打在门框上。第55分钟,黄子长在禁区左侧传中,超过两人。赵旭日包抄破门。裁判判定武磊越位,进球无效。

经过60分钟的比赛,中国队将发生变化,魏、池忠国和王将取代肖智、吴和于海。中国队被、黄子昌、魏三名灵活、速度突出的球员进攻,前场渗透、突防效果提高。双方一致同意本场比赛每队6个换人名额,中国队继续用范晓冬替换郑智。

第73分钟,缅甸队形成威胁性的多人快攻,赵旭日追到原地,但间隙并不远。缅甸队左路传中,在禁区后面找到空档,巨大的轮营进球没有踢正位。第75分钟,中国队左路突破传中,赵旭日在禁区中央将球挡出,魏的倒钩进攻并未构成威胁。之后中国队用陈彬彬替换黄子昌。

第78分钟,张后场长传策动攻势,而反越位上前,将球调整在禁区内打边网。王左路第二次进攻,魏禁区内的大力射门被门将封堵。过了一会儿,魏从中路的远射再次被门将挡住。第85分钟,陈斌斌灵巧地策动进攻,邓涵文右路传中被挡在禁区外,范晓东大力击球未中。最终中国1:0战胜缅甸。

目标信息

中国队:第41分钟,武磊在角球进攻中破门

首发阵容和换人

中国队:阎12人;21-于海(第61分钟,王3-沈超),4-杨宇,5-张,20-张承东(第80分钟,24-邓涵文);29-赵旭日,15-吴(第61分钟,28-迟忠国),10-郑智(第70分钟,17-范晓冬);7-武磊,9-肖智(第61分钟,11-魏石昊),14-黄子昌(第76分钟,19-陈彬彬)

缅甸队:1-爵金泰;2-泰泰昂,3-早民盾,4-陈达伟,5-邓丹文(90+4分钟,22-民爵侃);6-兰博博,7-耶古武(56分钟,16-妙谷墩),8-索索(90分钟,15-索莫约),11-多伦(80分钟,19-吴珏瑾);17-交换秦哥(76分钟,20-昂)和21-埃索(50分钟,10-托昂)

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注