科瓦奇:执教拜仁令我受益良多 会为今夏重新执教球队做准备

顺祥体育2月26日报道,德甲上半场,拜仁11月2日客场1-5不敌法兰克福,本场比赛的失利也是科瓦奇教练被罚下的导火索。深层次的原因是各方对拜仁本赛季表现的不满达到了顶峰。科瓦奇下课后,汉斯·弗里克接任主教练,拜仁的地位有所提升。目前在德甲排名第一。北京时间凌晨,欧冠1/8淘汰赛首回合拜仁客场3:0击败切尔西,获得晋级机会。

科瓦奇的课后,生活变得安静多了,媒体采访也从未如此频繁。最近在奥地利接受ServusTV频道采访时,他又打开了心扉。在采访中,科瓦奇表示执教拜仁一年半的时间让他受益匪浅,并透露今年夏天准备再次执教一支球队。

-科瓦奇谈论他的老东家萨尔茨堡红牛

2006年至2009年,科瓦奇在职业生涯结束时效力于萨尔茨堡红牛队,之后科瓦奇选择退役。关于他以前的俱乐部,他说:“现在主要是年轻球员想去那里。萨尔茨堡红牛的优势在于他们总能创造一个舞台,给一些优秀的年轻球员去更大俱乐部的机会。”

——科瓦奇谈最近表现不错的多特蒙德前锋哈兰德

“他的表现简直令人震惊。这么小的年纪就能进那么多球,他的表现对全队都有帮助。现在,希望他能脚踏实地的成长。对了,你看到他离开萨尔茨堡红牛加盟多特蒙德,这显然给萨尔茨堡的阵容制造了一个\’空白色,让他们的实力大打折扣。最近的欧联杯淘汰赛,法兰克福主场4-1击败萨尔茨堡红牛,人们可以欣赏这一点。\”

科瓦奇:执教拜仁令我受益良多 会为今夏重新执教球队做准备

-科瓦奇谈到他执教拜仁的时候

“我经常以积极的态度回顾那段时间。在执教拜仁的一年半时间里,我得到了充分的成长。可以说对我来说,那段执教时间教会了我很多。每个人都想要一份像拜仁教练一样的工作,但只有少数人能成功地做好这份工作。当然,在未来的教练生涯中,我也可以利用从那次教练经历中获得的宝贵经验。”

-科瓦奇在执教拜仁期间和课后谈到了他的批评

“足球是一项令人兴奋的运动。总有很多人评论很多,但你不要太在意。对我来说,我永远是一个有前瞻性的人。”

-科瓦奇谈论他教练生涯的未来

“关于我的未来,我想这需要一段时间来确定。现在,我能感受到自己内心想要再次成为教练的渴望,既开心又渴望。我再次对获得潜在的教练机会感到紧张。我想今年夏天我可能会再做一些工作,我会为此做好准备的。”

-科瓦奇谈柏林赫塔和英超

“没有比拜仁更大的俱乐部,但我不太在乎最终的归宿。如果我认为执教一家俱乐部是合适的,那么我会去做这项工作。世界上有很多优秀的联赛,比如英格兰和西班牙,德甲总是很有意思。”

“我一直强调的是要有耐心,但在当今社会,一切都在飞速发展。这些发展方式有的是正确的,有的是错误的。事情到最后,你就看结果了。反正我执教过国家队(克罗地亚),比较喜欢日常的执教工作(俱乐部)。最后我会去一个我觉得有执教价值的地方。这个选择很重要。”

科瓦奇:执教拜仁令我受益良多 会为今夏重新执教球队做准备

-kovac在空空闲时间谈论他的活动

“首先,我也是一个普通人,我过着和别人一样的普通生活。我会去购物,见见我的朋友。有时候,当人们看到我在超市购物时,他们会感到惊讶。同样,我也是足球迷。看迈阿密超级碗直播我会很开心的。我建议大家也看这个奇怪的比赛。”

——科瓦奇谈自己在家会参与哪些足球事务

“当然,我会继续看足球比赛,所以我也看了拜仁对莱比锡红牛的比赛。如果拜仁能在某一场比赛中获胜,我一定会感到非常高兴。就在今天,我还打电话给汉斯·弗里克祝他生日快乐(2月24日),并祝愿拜仁在这场比赛中取得胜利(客场对阵切尔西的欧冠四分之一决赛首回合)。”

“另外,你还会思考足球战术。比如让自己重新思考这几年成功的战术,使之适应未来足球的发展,尤其是4-3-3或者4-4-2阵型。”

(门柱君)

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注