腾讯体育4月16日讯 本周欧冠将展开1/4决赛次回合,利物浦需要前往客场挑战波尔图,尽管在首回合中取得2-0的领先优势,但是《回声报》认为,这一比分并不保险,依然有两大挑战等待着利物浦来征服。

利物浦首回合的取胜更多的是靠运气

上周在安菲尔德,凭借纳比-凯塔和菲尔米诺的进球,利物浦两球战胜对手,加之上赛季两回合5-0击溃葡超豪门,可以说利物浦在波尔图身上有着足够的心理优势。但是看过比赛的球迷应该清楚,利物浦的首回合踢得并不保险,波尔图前锋马雷加有三次打门的机会,洛夫伦和阿诺德在禁区内两次手球嫌疑,乃至萨拉赫的飞踹达尼洛,也逃过了红牌的处罚,不得不说,利物浦取胜有着一定的运气庇护。

从另一个角度想,欧冠的主客场往往反差很大,这在利物浦和波尔图身上体现的尤其明显。上一场利物浦取胜,已经是红军在安菲尔德拿到的第21场欧战不败,安菲尔德的魔力,一定程度上也给他们带来了好运。

但另一面,红军前往巨龙体育场,将面临着两大困境,其一,打破自己欧战客场不利的魔咒,其二,波尔图的巨龙体育场,在本赛季同样堪称魔鬼,在欧冠赛事中胜率高达100%,利物浦需要打破葡超豪门的这一纪录。

利物浦在欧冠中不善于打客场,从去年欧战晋级到半决赛就开始显示征兆。客场挑战罗马的比赛,被对手打了个4-2,幸亏主场拥有着5-2的优势,才得以过关。本赛季欧冠小组赛,利物浦与那不勒斯、巴黎圣日耳曼分在死亡之组。竟然3个客场比赛全输,分别是0-1那不勒斯、0-2贝尔格莱德红星、1-2巴黎,神奇的是,利物浦靠主场3连胜后来居上力压那不勒斯,以小组第二晋级,但是客场的衰败战绩,让红军球迷不得不准备药丸。直到1/8决赛客场3-1取胜拜仁,这一病症才有所缓和,但利物浦必须在客场继续提升战绩来增加信心,才能进一步展现顶级强队的说服力。

利物浦需要打破波尔图的主场魔咒

再者,就是波尔图巨龙体育场和安菲尔德一样,同样是主场优势特别明显。本赛季,波尔图的在欧冠主场的胜率达到惊人的100%,也就说取得了4战全胜的战绩。分别是小组赛1-0加拉塔萨雷、4-1莫斯科火车头、3-1沙尔克04,另外在1/8决赛中,通过主场3-1战胜罗马,翻盘完成晋级。

此外,马雷加仍然是利物浦需要密切盯防的主要威胁之一。马里前锋在此前的4个欧冠主场比赛中都取得了进球,是率领球队取胜的头号功臣,尽管首回合利物浦没有给马雷加太多机会,但是也逼迫阿利松做出了2次关键的扑救。而塞尔吉奥-孔西奥的球队将寻求在欧洲顶级联赛中连续第五次主场获胜,这是俱乐部20多年来从未取得的成就。

(笑琪)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注